взлом

Статьи

СТАТЬИ. МЕТОДИКИ.

 

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ

КРАТКИЙ ОБЗОР КОМПЛЕКСНЫХ ПРЕПАРАТОВ

Характеристика отдельных средств, входящих в состав гомеопатических комплексов «ГУРАРИЙ»

Показания к приему гомеопатических комплексов «ГУРАРИЙ»

Венотропные и лимфодренажные гомеопатические комплексы ГУРАРИЙ «ФЕМИНА», «АНДРОС», «ТОНУС»

Долихосигма - простое избавление от длительных запоров или безоперационное лечение детей и взрослых.


РОЗАЦЕА (РОЗОВЫЕ УГРИ)

АКНЕ (УГРЕВАЯ СЫПЬ)

ФУНКЦИЙ ПЕЧЕНИ, ПОДЛЕЖАЩИЕ ВОССТАНОВЛЕНИЮ ГЕПАТРОПНЫМИ ГОМЕОПАТИЧЕСКИМИ КОМПЛЕКСАМИ «ГУРАРИЙ»

ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА. ТРИ СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЖЕЛЧНОКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ

ЖЕЛЧЬ, ИЗМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА – ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ
 

 

 

АКНЕ (УГРЕВАЯ СЫПЬ)

 

Каково это личико, если его открыть? Жми на фото!
Правильно! Эта женщина страдает акне, т.е. угревой болезнью.

АКНЕ, УГРЕВАЯ БОЛЕЗНЬ, УГРЕВАЯ СЫПЬ.
Акне, угревая болезнь, угревая сыпь – хронический патологический процесс возникающий в процессе закупорки устьев волосяных фолликул и сальных желез (пилосебационных структур). Как правило, заболевание носит воспалительный характер, однако воспаление может отсутствовать, в зависимости от формы.


Акне – это осложнение себореи (повышенного выделения «кожного сала») на участках тела где расположенно большое количество сальных желез (лицо, грудь и спина). Клинически наблюдается разнообразие элементов сыпи, локализующейся на коже лица, верхней половине груди и спины. В основании угревых элементов возникает воспалительный процесс, расплавляющий местные ткани с образованием гноя. Заболевание характеризуется повышенным отделением кожного сала с изменением его состава, из-за этого кожа имеет характерный жирный, лоснящийся блеск, волосы также жирные, возможно поредение волос. На поражённых участках кожи отмечается гиперплазия сальных желез, гиперсекреция кожного сала, гиперкератоз, ведущий к образованию комедонов — сально-роговых пробок в протоках сальных желез с частичной или полной их закупоркой, имеющих вид чёрных точек, мелких до 5 мм в диаметре бугорков ярко-красного цвета, иногда с гнойничком на поверхности (пустула). Высыпания, разрешаясь, оставляют следы в виде пигментных пятен и глубоких, синюшно-розовых рубцов, сильно обезображивающих кожу и изменяющих внешность.


Акне постоянно прогрессирует захватывая новые обширные участки кожи, количество комедонов увеличивается, устья волосяных фолликулов расширяются и зияют. Комедоны возникают не только на лице, спине и груди, но и в заушных областях, на волосистой части головы, воспалительная реакция становится более выраженной. формируются крупные глубоколежащие воспалительные узлы. Через несколько недель воспаленный узел размягчается, вскрывается с образованием полости, из которой выделяется тягучий гной. После заживления остаются пигментные Угревая сыпь может поражать людей разных полов, возрастов и социальных групп. Это могут быть самые различные формы угревой болезни, и ни одна из них не делает человека красивее и счастливее, деструктивно действуя на его психоэмоциональную сфёру.

Но все же сыпь сыпи рознь. И если одни ее проявления имеют шансы исчезнуть после подросткового периода, то другие могут рецидивировать постоянно, на протяжении всей жизни, поэтому требуют неизбежного лечения, что резко повышает коммерческую составляющую рекламируемых средств и методик.
Первая степень: преимущественно закрытые комедоны на подбородке, лбу и носовых крыльях, но без воспалительных поражений.
Вторая степень: в основном открытые и закрытые комедоны и узелки, с небольшим количеством пустул.
Третья степень: на лбу, носу, подбородке и щекам присутствуют узелки и пустулы, с открытыми комедонами, гиперкератозом (избыток ороговения) по всей коже.
Четвертая степень – проявляется в преимущественным поражением нижней части лица, особенно вдоль подбородка, по лини челюсти и шеи.
Пятая степень - Несколько комедонов, немного узелков, много пустул, кист и гнойников. Очень тяжелая, форма, известная как фолликулярный дерматит.
Среди различных разновидностей акне наиболее распространенной формой являются конглобатные угри, их еще называют нагроможденные или шаровидные.

Конглобатные угри, это одна из тяжелых форм проявления болезни, характеризующаяся появлением на спине, груди и лице крупных узлов с выраженным воспалением, располагающихся глубоко в коже, часто захватывающие и верхние отделы подкожно–жировой клетчатки. Узлы 1,5–2см, а иногда и больших размеры в диаметре. Узлы крайне болезненны, сливаясь образуют конгломераты, исходом этого процесса являются абсцессы, которые после вскрытия оставляют длительно незаживающие язвы, а впоследствии – грубые, обезображивающие рубцы с перемычками и свищевыми ходами, сильно уродующие лицо. Иногда глубоко расположенные воспаленные узлы сливаются и образуют кожные синусовые тракты, как бы “подрывающие” кожу лица и туловища, т.н. синусовые акне. Не будем рассматривать каждую форму отдельно, потому что они имеют один механизм развития и одинаковые принципы лечения.
Акне - преимущественно страдают юноши и девушки в период полового созревания, к 25-35 годам симптоматика уменьшается и постепенно исчезает. Заболевание наблюдается более чем у 80% подростков, однако может поражать взрослых людей и даже младенцев.
Реальные причины развития акне остаются невыясненными. В механизме развития основная роль отводится себорее, снижающей бактерицидный эффект кожного сала и приводящей к активизации кокковой флоры. Накопление кожного сала может привести к развитию инфекции. Иммунная система уничтожает бактерии, а гной «упаковывается» в скопления под эпидермисом.

Пациенты пытаются избавиться от гнойничков, удаляя их самостоятельно в нестерильных условиях. Грубое повреждение подлежащих слоёв, нарушает тонкую структуру дермы (кожи) и создаёт благоприятную почву для активизации бактерии. В результате, иммунная система приводит к распространению акне. Важная роль в механизме инфицирования при отводится бактерии Propionibacterium acnes и продуктам её жизнедеятельности, эти микроорганизмы всегда присутствуют на поверхности здоровой кожи лица и являются частью нормальной микрофлоры, проявляя свою болезнетворность только при активизации патологического процесса.
Главной причиной акне считают нарушение гормонального фона, кроме этого сужение фолликулярных каналов (гиперкератинизация) и удерживание кожей жидкости также являются важными этиологическими агентами. Гормонами, провоцирующими акне, являются: тестостерон, дигидротестостерон, дегидроэпиандростерон, а также инсулин - также способствующий повышению жирности кожи.
Акне в постпубертатном периоде наблюдается редко. Заболевание связано с дисгормональной дисфункцией при синдроме поликистоза яичника или синдромом Кушинга и многих других. В менопаузе акне вновь может разится из-за недостатка эстрадиола.
На появление и обострение также влияет менструация, стрессы, жара, питание, нарушение обмена жиров и углеводов, условия жизни и работы. повышенная влажность и генетические факторы, косметические средства содержащие ланолин и парафин, приём гормональных препаратов и многое другое.
Не соблюдение правил личной гигиены, усиливает загрязнение кожи, что способствует размножению и росту болезнетворности пропионобактерий акне, а те в свою очередь стимулируют активность сальных желёз, распространение заболевания на новых участках, усиливая воспаление и уродства кожи.
Развитие заболевания часто является одним из побочных эффектов подавляющего количества существующих «официальных» лекарственных средств. Парадокс заключается в том, что даже современные, «ультрамодные» и активно используемые врачами средства и методики для устранения патологической симптоматики, способны сами вызвать акне.


 

Мы предлагаем совершенно другой, не медикаментозный и совершенно безопасный для Вашего здоровья метод избавления от проблемы связанных с акне.
 

Телефон для справок: (495) 706 48 14, (916) 800-1242

 

Яндекс.Метрика