взлом

Статьи

СТАТЬИ. МЕТОДИКИ.

 

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ

КРАТКИЙ ОБЗОР КОМПЛЕКСНЫХ ПРЕПАРАТОВ

Характеристика отдельных средств, входящих в состав гомеопатических комплексов «ГУРАРИЙ»

Показания к приему гомеопатических комплексов «ГУРАРИЙ»

Венотропные и лимфодренажные гомеопатические комплексы ГУРАРИЙ «ФЕМИНА», «АНДРОС», «ТОНУС»

Долихосигма - простое избавление от длительных запоров или безоперационное лечение детей и взрослых.


РОЗАЦЕА (РОЗОВЫЕ УГРИ)

АКНЕ (УГРЕВАЯ СЫПЬ)

ФУНКЦИЙ ПЕЧЕНИ, ПОДЛЕЖАЩИЕ ВОССТАНОВЛЕНИЮ ГЕПАТРОПНЫМИ ГОМЕОПАТИЧЕСКИМИ КОМПЛЕКСАМИ «ГУРАРИЙ»

ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА. ТРИ СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЖЕЛЧНОКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ

ЖЕЛЧЬ, ИЗМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА – ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ
 

 

 

РОЗАЦЕА (РОЗОВЫЕ УГРИ)


Розацеа (розовые угри) — хроническое, неинфекционное воспалительное заболевание кожи с поражением сосудов в области тройничного нерва и центральной части лица.
 

КТО СТРАДАЕТ ЗАБОЛЕВАНИЕМ - РОЗАЦЕА (РОЗОВЫЕ УГРИ)
Розацеа чаще страдают женщины, обычно оно начинается в 30-40 и расцветает в 50 лет. Изредка заболевание отмечается у детей, подростков и стариков. У женщин, несмотря на относительно более мягкое течение розацеа часто является причиной тяжёлых нарушений в психоэмоциональной сфере.
 

ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЯ - РОЗАЦЕА (РОЗОВЫЕ УГРИ)
Розацеа характеризуется прогредиентным течением, частым покраснением, персистирующей эритемой, телеангиэктазиями, с эпизодами воспаления, появлением папул, пустул и редко узлов. В тяжелых случаях развивается деформирующая и уродующая гипертрофия соединительной ткани и сальных желез, особенно в области центральной части лица у женщин и носа у мужчин с развитием - ринофимы.

КАК НАЧИНАЕТСЯ ЗАБОЛЕВАНИЕ - РОЗАЦЕА (РОЗОВЫЕ УГРИ)
Быстро прогрессирующее розацеа развивается у пациентов с сильной эритемой (покраснением) центральных частей лица. Слабо выраженное розацеа часто встречается у женщин в возрасте 30-35 лет, когда увеличивается частота "приливов" и покраснений. Покраснение (прилив крови к лицу) является неизменным и самым ранним из видимых симптомов начала розацеа. Частое повторное рецидивирующее покраснение у склонных к розацеа лиц может считаться прерозацеа.

РАЗВИТИЕ БОЛЕЗНИ - РОЗАЦЕА (РОЗОВЫЕ УГРИ)
В дальнейшем, вследствие хронического прогрессирующего течения, патологический процесс приводит к образованию воспалительных узлов, инфильтратов и опухолевидных разрастаний за счет прогрессирующей гиперплазии соединительной ткани и сальных желез и стойкому расширению сосудов. Эти деформирующие изменения затрагивают в первую очередь нос, и щеки, реже подбородок, лоб и ушные раковины, создавая выраженный обезображивающий вид. Форма носа становится ассиметричной шишковидной, на фоне застойно-синюшной эритемы располагаются многочисленные крупные телеангиэктазии. Функциональная активность сальных желез резко увеличена. При надавливании из устьев фолликулов освобождается беловатый пастообразный секрет. Аналогичные изменения встречаются и в местах иной локализации: утолщение кожи на подбородке, подушкообразное утолщение в области надпереносья и лба, разрастания на мочках ушей, а также утолщение век из-за гиперплазии сальных желез.

ИСХОД БОЛЕЗНИ - РОЗАЦЕА (РОЗОВЫЕ УГРИ)
У некоторых пациентов вследствие постоянной гиперплазии соединительной ткани, гиперплазий сальных желез и сосудистых эктазий появляется шишковидный, бугристый нос. При этом, кроме шишковидного носа, имеются и типичные для розацеа изменения. Появляются сосудистые звёздочки, множественные уплотнения, бугристости и общее огрубения кожи, деформируются черты лица, а присоединившаяся вторичная инфекция безвозвратно уродует и старит женщину.
 

ФАКТОРЫ РИСКА И ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ РОЗАЦЕА
Этиология Розацеа не определена, существует много теорий. В развития заболевания играют роль следующие факторы:
•диспепсия и хронические заболевания органов желудочно-кишечного тракта
•поражения почек и печени с нарушением их основных функций
•нарушение углеводного, жирового обмена и обмена веществ
•сосудистые изменения, ангионевроз, венозный застой и лимфостаз
•психоэмоциональные и неврологические нарушения
•дисфункции эндокринной системы, гормональная терапия, у женщин при приёме гормональных противозачаточных препаратов и в климактерический период
•иммунные нарушения и снижение общей реактивности организма
•усугубляет течение кожного процесса клещ (червь) - демодекс (железница), который нередко обнаруживается в кожных железах и волосяных фолликулах и у здоровых людей.

Внешние факторы развития розацеа:
•вредные привычки (курение, алкоголь)
•погрешности питания ( употребление острого, пряного, жирного, жаренного, солёного и горячего с температурой более 60̊, глютамата натрия и других вкусовых добавок, шипучих и газированных напитков, цитрусовые)
•сложная экологическая обстановка и не соблюдение личной гигиены
•плохие условия работы и тяжёлые бытовые условия
•повышенная инсоляция, жара и холод
Ещё одна из вероятных причин розацеа — наличие клещей рода Demodex folllculorum. Обнаружение при гистологическом исследовании клещей в отдельных инфильтратах, это предположение возможным. Вместе с тем локализация высыпных элементов розацеа преимущественно не связана с фолликулярным аппаратом, а Demodex folllculorum обнаруживается и у здоровых. Demodex folllculorum — физиологический представитель микрофлоры кожи, заселение им фолликулов значительно увеличивается с возрастом, что и является одним из предрасполагающим фактором. У некоторых больных обнаруживаются даже специфичные антитела к демодексу.
Наличие пустулезных элементов, а также эффективность применения антибактериальных препаратов при розацеа позволяет предположить инфекционную природу заболевания. Однако при неоднократных бактериологических исследованиях этиологическая роль бактерий не была доказана — содержимое пустул в большинстве случаев стерильно. Грамотрицательные микроорганизмы свидетельствуют лишь о тяжести заболевания.
Влияние всех факторов на развитие и течение заболевания различно в каждом индивидуальном случае. Таким образом, розацеа представляет собой заболевание с полиэтиологическими провоцирующими факторами и разнообразной клинической картиной. Основное значение в патогенезе розацеа принадлежит патологической реакции сосудов.

ДИАГНОСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЯ - РОЗАЦЕА (РОЗОВЫЕ УГРИ)
Постановка диагноза розацеа основывается на данных анамнеза, клиники и морфологических данных. Для больных розовыми угрями характерны следующие данные
— типичная локализация очагов поражения — щеки, подбородок, лоб, нос — женщины болеют чаще мужчин
— демодекс выявляется у 83—90%
— поражение желудочно-кишечного тракта (чаще всего — хронический гастрит) – заболевание печени ижелчевыводящих путей
— при гистологическом исследовании — периваскулярный и перифолликулярный инфильтрат, состоящий преимущественно из лимфоцитов и гистиоцитов.
Дифференциальная диагностика розацеа проводится с вульгарным акне, периоральным дерматитом, эритематозом (красной волчанкой), мелкоузелковым саркоидозом, бугорковым сифилидом, красной зернистостью носа, болезнью Прингла-Бурневилля, карциноидом, фотодерматозом, себорейным дерматитом, лейкемическим инфильтратом, грибовидным микозом, фолликулитом.


 

ЧТО НАДО ЗНАТЬ БОЛЬНЫМ РОЗАЦЕА (РОЗОВЫЕ УГРИ)
Розацеа не опасна для человека, но губительна для так называемого “качества жизни”. Активно рекламируемые и «классические» лекарственные средства дают не продолжительный эффект и целый букет осложнений и заболеваний, что только усугубляет состояние. Существует целый ряд специальных средств, помогающих улучшить внешний вид кожи при розацее. Однако они не заменят лечения! Косметические дефекты на лице приводят к самым разнообразным неудобствам, грозящим психологическими расстройствами, а потому не откладывайте начало лечения многокомпонентным гомеопатически комплексом линии «ГУРАРИЙ» !

 

Телефон для справок: (495) 706 48 14, (916) 800-1242

 

Яндекс.Метрика