взлом

Статьи

СТАТЬИ. МЕТОДИКИ.

 

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ

КРАТКИЙ ОБЗОР КОМПЛЕКСНЫХ ПРЕПАРАТОВ

Характеристика отдельных средств, входящих в состав гомеопатических комплексов «ГУРАРИЙ»

Показания к приему гомеопатических комплексов «ГУРАРИЙ»

Венотропные и лимфодренажные гомеопатические комплексы ГУРАРИЙ «ФЕМИНА», «АНДРОС», «ТОНУС»

Долихосигма - простое избавление от длительных запоров или безоперационное лечение детей и взрослых.


РОЗАЦЕА (РОЗОВЫЕ УГРИ)

АКНЕ (УГРЕВАЯ СЫПЬ)

ФУНКЦИЙ ПЕЧЕНИ, ПОДЛЕЖАЩИЕ ВОССТАНОВЛЕНИЮ ГЕПАТРОПНЫМИ ГОМЕОПАТИЧЕСКИМИ КОМПЛЕКСАМИ «ГУРАРИЙ»

ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА. ТРИ СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЖЕЛЧНОКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ

ЖЕЛЧЬ, ИЗМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА – ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ
 

 

 

 

КРАТКИЙ ОБЗОР КОМПЛЕКСНЫХ ПРЕПАРАТОВ

Исходным сырьём для составления комплексных препаратов используются неорганические, растительные средства, продукты животного происхождения, некоторые другие компоненты.
Базовый состав может состоять из:
• классических гомеопатических средств или одного средства, но разных потенциях
• потенцированных аллопатических средств (аллопатических пpепаpатов в гомеопатических дозах)
• потенцированных химических токсинов
• потенцированных продуктов обмена веществ и средств, влияющих на тканевой обмен (катализаторов, ферментов и др. биохимических средств)
• потенцированных оpганопpепаpатов или одного оpганопpепаpата в разных потенциях
• нозодов или одного нозода в разных потенциях
• фитотерапевтических компонентов
• микроэлементов и витаминов
Причём все компоненты могут использоваться в различных комбинациях.
 

Гомеопатические отдельные средства.

Гомеопатические отдельные средства включают средства с различной или в единичной потенции («разведении»). Выбор препарата и терапевтическое применение происходят в соответствии с основными приоритетами и специфичностью действия.

Потенцированные аллопатические средства (Аллопатические лекарства в гомеопатическом приготовлении)
Гомеопатизированные лекарства - это приготовленные по правилам гомеопатии обычные лекарства (аллопатики). Сами аллопатические препараты могут вызвать блокаду реакций организма. Чтобы достичь терапевтического эффекта, необходимо ввести в организм тот же потенцированный аллопатический препарат, вызывая тем самым обратный эффект.

Потенцированные экологические токсины (Потенцированные химические токсины)
Эта группа тесно связана с группой органных препаратов и в некоторых классификациях и наборах объединена с ней в одну категорию. Потенцированные химические токсины применяются по принципу идентичности. Например, при отравлении нитратами с целью их ускоренного выведения из организма будут применяться такие потенцированные химические токсины как Acidum nitricum, Argentum nitricum, Kalium nitricum.

Потенцированные продукты обмена веществ и средства, влияющие на тканевой обмен.
Потенцированные продукты обмена веществ или как можно встретить в литературе каталитические средства (промежуточные катализаторы) широко используются в комплексной гомеопатии. Данные препараты показаны к применению в случаях, соответствующих дегенеративным фазам болезни. Они играют важную роль в ферментном каскаде, который отвечает за выработку энергии и нейтрализацию свободных радикалов. Терапевтическое стимулирование внутриклеточных ферментных систем может сыграть решающую pоль в лечении хронических дегенеративных, онкологических заболеваний, вирусных инфекций с учетом правила подобия. Кроме одиночных катализаторов существуют и комбинированные составы содержащие все катализаторы лимоннокислого цикла и комплекс, в который включены также хиноны.

Органные терапевтические средства.
Органоспецифические препараты представляют собой саркоды, т.е. гомеопатические вытяжки различных здоровых органов и тканей молодых животных. Наряду с типичными клеточными компонентами (например, клетками печени, почек, крови, головного мозга, вилочковой железы) они содержат соединительную ткань, основную субстанцию и т.п.

Следует отметить, что некоторые органоспецифические препараты имеют свои аллопатические аналоги, широко применяемые в клинической практике в качестве биогенных стимуляторов. В этой связи уместно упомянуть такие хорошо известные биогенные препараты, как: Стекловидное тело, Румалон, Солкосерил, Церебролизин, Лидаза, Тимозин, Тимоген, Сирепар и т.п.

Основное различие их заключается в гомеопатическом потенцировании.

Сравнивая органоспецифические препараты с их аллопатическими аналогами, следует отметить, что первые являются практически ареактогенными, не вызывают побочных реакций в противоположность некоторым биогенным препаратам (Церебролизин, Раверон), технология получения которых предусматривает применение в качестве консерванта раствора фенола, усиливающего гетерогенность медикамента. Органоспецифические препараты в основном используются при хронических заболеваниях и крайне осторожно.

Нозоды
Нозоды - являются стерильными приготовлениями реальных патологически измененных органов и тканей, компонентов и продуктов метаболизма человека и животных, а также микроорганизмов, включая вирусы вместе с их компонентами и продуктами метаболизма, которые более не являются инфекционными и вирулентными.

В зависимости от исходного вещества различают ауто- и гетеронозоды.

Эффект терапии, применяющей нозоды, основан на принципе взаимодействия "антиген-антитело". Это означает, что в ответ на появление антигена иммунная система начинает вырабатывать антитела к данному антигену.

Каждый нозод обладает специфичностью фармакологических эффектов, так как воздействует на токсины конкретного возбудителя или токсины конкретного заболевания. В связи с этим их относят к группе изопатических средств, действие которых основано на принципе идентичности. Терапия нозодами - это третий вид терапии, наряду с аллопатией и гомеопатией, получивший название изопатии. Это означает, что в отличие от гомеопатического принципа "подобное излечивается подобным" в изопатии используется другой принцип - "равное излечивается равным" (или "идентичное излечивается идентичным"). Наименования нозодов соответствуют названиям либо самих токсинов, либо тем заболеваниям органов, из которых взяты вытяжки или патологический материал. Так, например, нозод, изготовленный из токсинов, выделяемых стафилококками, называется Staphylococcinum, из токсинов, выделяемых гонококками - Gonococcinum, из патологически измененных тканей желчного пузыря при его воспалении - Cholecystitis, почек и мочевого пузыря - Cystopyelitis и т.д.
Выверенные показания применения позволяют грамотно применять комплексные препараты без детального изучения гомеопатии. В данном случае предлагается не рецепт индивидуализированной терапии любого больного. Соответствующая комбинация подбирается так, чтобы отдельные средства были направлены на конкретное заболевание и оптимально дополняли друг друга в своем действии. Подобный комплекс назначается с учетом наличия у больного стандартного набора симптомов определенной патологии. Поэтому часто комплексную гомеопатию называют "клинической гомеопатией". Ясность в назначении определяет простоту использования. Уместно отметить, что комплексные препараты хорошо сочетаются с другими лекарственными препаратами.

Достоинством комплексных препаратов является дополнительная возможность включения в терапию хронических заболеваний, особенно при реабилитации пожилых и ослабленных пациентов. Принцип подбора рецептуры, принципы гомеопатии, практика и алгоритм применения комплексных гомеопатических препаратов очень помогает особенно в тех случаях, когда врачу затруднительно назначить лекарство при видимом улучшении состояния. В этот период применение комплексных гомеопатических препаратов особенно обосновано и целесообразно. В данном случае используются еще одно направление воздействия гомеопатии - стимуляция функций органов. В план лечения часто включают и возможности иммуномодулирующего действия специальных комплексных препаратов.

Эти препараты, как правило, не очень дорогие и удобны в применении. Их с успехом применяются в терапии, невропатологии, хирургии, дерматологии, педиатрии, офтальмологии и других областях медицины.
 

Телефон для справок: (495) 706 48 14, (916) 800-1242

 

Яндекс.Метрика