взлом

Статьи

СТАТЬИ. МЕТОДИКИ.

 

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ

КРАТКИЙ ОБЗОР КОМПЛЕКСНЫХ ПРЕПАРАТОВ

Характеристика отдельных средств, входящих в состав гомеопатических комплексов «ГУРАРИЙ»

Показания к приему гомеопатических комплексов «ГУРАРИЙ»

Венотропные и лимфодренажные гомеопатические комплексы ГУРАРИЙ «ФЕМИНА», «АНДРОС», «ТОНУС»

Долихосигма - простое избавление от длительных запоров или безоперационное лечение детей и взрослых.


РОЗАЦЕА (РОЗОВЫЕ УГРИ)

АКНЕ (УГРЕВАЯ СЫПЬ)

ФУНКЦИЙ ПЕЧЕНИ, ПОДЛЕЖАЩИЕ ВОССТАНОВЛЕНИЮ ГЕПАТРОПНЫМИ ГОМЕОПАТИЧЕСКИМИ КОМПЛЕКСАМИ «ГУРАРИЙ»

ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА. ТРИ СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЖЕЛЧНОКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ

ЖЕЛЧЬ, ИЗМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА – ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ
 

ЖЕЛЧЬ, ИЗМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА – ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ
 

Даже после безупречно проведенного операционного вмешательства, в большинстве случаях, камни образуются вновь, т.к. камнеобразование связано с изменением состава желчи, с последующим нарушением липидного обмена.

Суть проблемы:
В определённые периоды жизни, практически у каждого человека некоторые компоненты желчи могут выпадать в осадок, а при изменении свойств желчи, образуются желчные камни и развивается желчнокаменная болезнь. Как же образуются камни? Дело в том, что концентрация холестерина в желчи бывает настолько высока, что только присутствие желчных кислот сдерживает его кристаллизацию. Однако при сниженной выработке желчных кислот, при патологии кишечника (уменьшается рециркуляция желчи) или злоупотреблении жирной пищей запас желчных кислот истощается и желчь перенасыщается холестерином. Он осаждается, и формируются холестериновые камни. Камни могут образовываться и при усиленном распаде эритроцитов (билирубиновые камни) или чрезмерном потреблении кальция (кальциевые или известковые). Камни, находящиеся в желчном пузыре, иногда никак себя не проявляют, но крупные камни (диаметром около 1 см) при попадании в желчные протоки (диаметр которых в норме составляет до 0,7 см) закупоривают их, и возникает болевой приступ (печеночная колика) и/или желтуха (желтое окрашивание кожных покровов и слизистых оболочек глаз).
 

 

Роль холестерина:
Холестерин необходим организму – без него не возможен синтез: кортикостероидов, половых гормонов, желчных кислот, витаминов группы D и других жизненно важных соединений. Однако избыток холестерина, служит одним из основных факторов, способствующих развитию атеросклероза и соответствующих патологий в сердечно-сосудистой системе.
Холестерин в норме благодаря желчным кислотам и фосфолипидам сохраняется в растворенном состоянии. Если количество этих двух холестерин-стабилизирующих факторов уменьшается, возникают благоприятные условия для выпадения холестерина в осадок. Установлено, во время принятия пищи, секреция желчных кислот повышается, желчь становится обеднённой холестерином. В между приёмами пищи, особенно после ночного голодания, содержание холестерина в желчи увеличивается, а желчных кислот – резко снижается.
 

Растворение желчных камней:
Все существовавшие до настоящего времени способы общего и местного растворения желчных камней - мягко говоря, неэффективны. Наличие отрицательного опыта использования аллопатических лекарственных средств (препаратов официальной медицины), из-за низкой эффективности, высокой токсичности, множестве побочных действий и избыточной продолжительности проводимой терапии – дискредитировали эту благородную идею.
Простота в применении, высокая эффективность, комплексный подход в устранении причин обуславливающих патологии гепатобилиарной системы - главные отличительные черты гепатотропных гомеопатических препаратов «ГУРАРИЙ» . Одной из многих особенностей гепатотропных гомеопатических препаратов «ГУРАРИЙ»  является способность уменьшения литогенности (возможности к камнеобразованию) и способности желчи к растворению холестериновых камней.
 

Факторы нарушающие состав и реологические свойства желчи:
основные факторы:
• инфекция (кишечная палочка, кокки, иногда другие микробные факторы);
• проникновение патогенной флоры в желчный пузырь из кишечника, а также гематогенным и лимфогенным путем из любого очага хронического воспаления (пародонтоз, хронический тонзиллит, пиелит, аппендицит, правосторонний аднексит и др.);
• заболевания гепатохоледоходуоденопанкреатической зоны.
дополнительные факторы:
• нерациональное питание, редкие приемы пищи и другие погрешности в питании и др.
• генетическая предрасположенность,
•нарушения обмена веществ и регулярной печеночно-кишечной циркуляции основных составных частей желчи.
•малоподвижный образ жизни и гиподинамия
•функциональные нарушения нервно-мышечного аппарата желчного пузыря и желчевыводящих путей с явлениями гипотонии и атонии
•нервно-психические перенапряжения
•нерегулярный прием пищи и несбалансированное питание (однообразная редуцированная пища с малым холеретическим эффектом);
•панкреатобилиарный рефлюкс;
•наследственные факторы;
•паразитарные заболевания (лямблиоз, описторхоз, амебиаз, аскаридоз);
•эндокринные расстройства (ожирение, дисменореи, нерегулярная половая жизнь).
погрешности питания:
Желчные кислоты и их соли определяют основные свойства желчи как пищеварительного секрета. Желчные кислоты образуются в печени из холестерина (липида, или жира). У человека этот процесс часто в силу целого ряда обстоятельств не очень эффективен. При нарушениях, часть холестерина в желчные кислоты не преобразуется и выделяется в желчь в чистом виде. Именно этот холестерин может стать затем главным источником желчных камней. Проблема заключается в том, что холестерин при температуре 37 градусов (температура тела) в воде вообще не растворяется, и в чистом виде сразу начинает образовывать кристаллы (то есть фактически мельчайшие камни). Для того, чтобы удержать холестерин от кристаллизации, в желчи находится еще один компонент - лецитин. Лецитин сам по себе или вместе с желчными кислотами образует особые молекулярные структуры, которые позволяют транспортировать холестерин от печени до кишечника, не давая ему выпадать в виде кристаллов. Такие транспортные формы называются мицеллы и везикулы.
Желчные кислоты и их соли содержатся в желчи в виде соединений с гликоколом и таурином. Желчь человека содержит гликохолевых кислот около 80 % и таурохолевых — около 20 %. Нарушение этого баланса приводит к необратимым изменениям в системе желчевыделения и развитию соответствующих страданий
• избыток пищи углеводами, увеличивает содержание гликохолевых кислот,
• в случае преобладания в диете белков увеличивается содержание таурохолевых кислот.
Приём гепатотропных гомеопатических комплексов «ГУРАРИЙ», активизирует или снижает синтез соответствующих желчных кислот в гепатоцитах, для восстановления оптимального баланса.
 

Инфекционные и токсические повреждения печени (включая гепатиты):
При этих патологиях нарушаются процессы связывания билирубина с глюкуроновой кислотой и выделения его в желчь, что приводит к развитию желтухи. Гепатотропные гомеопатические комплексы «ГУРАРИЙ», при холестазе, даже в случае ослабленной функции печеночных клеток, билирубинглюкуронид не может экскретироваться в кишечник, что также приводит к попаданию его из желчи в кровь и развитию желтухи.
гормональные дисфункции:
Секреция желчи и её состав могут быть изменены и в результате нарушения гормональной регуляции холестерина и фосфолипидогенеза, что наблюдается в менопаузе и приеме некоторых гормональных препаратов (включая противозачаточные средства) и др. Концентрация холестерина в желчи, так же повышается и при ожирении, гипотиреозе, сахарном диабете и беременности, т. е. при гормональных изменениях в организме.
при воспалительных явлениях в печени и желчном пузыре:
Значение инфекционного фактора состоит в том, что при воспалении желчного пузыря нарушается коллоидный и химический состав желчи, вследствие чего происходят выпадение билирубина, холестерина, кальция и образование смешанных камней, типичных для инфекционного поражения желчного пузыря.
Застой желчи в желчном пузыре также создает предпосылки к образованию камней, так как способствует большему концентрированию ее и повышению концентрации в ней холестерина и билирубина (в 10—12 раз), а постепенное всасывание желчных кислот приводит к уменьшению их содержания в желчи. Кроме того, застой желчи может быть благоприятной почвой для вспышки инфекции.
При воспалительном процессе в желчном пузыре и изменении рН снижаются защитные свойства коллоидных структур, изменяются физико-химические свойства желчи (так называемое предкаменное состояние), что в последующем приводит к образованию первичных центров кристаллизации и формированию камней.
Микроорганизмы высеивающиеся из желчи порции в у 62% больных хроническим холециститом. Большинство (87%) составляют аэробные микроорганизмы, меньшую часть (13%) – анаэробные. В трети случаев высевается только один вид микроорганизмов, а в 2/3 случаев – 2, 3, 4 вида. Из аэробных чаще всего высевается Е. colli (19-38%), несколько реже – стрептококки группы D (19%), группа Klebsiella – Enterobacter – Serratia (17-29%), стафилококки (11-14%). Часто высеваются неферментирующие грамотрицательные бактерии (до 40%), особенно Pseudomonas. Среди анаэробных микроорганизмов преобладают грамотрицательные бациллы (5% всех анаэробных) и клостридии (39%).
Попадание инфекций в желчный пузырь, осуществляется тремя путями:
1.Восходящим – из кишечника (способствует гипо- и ахлоргидрия, нарушения сфинктера Одди, дискинезия желчного пузыря по гипотонически-гипокинетическому типу, дуоденостаз).
2.Нисходящим (гематогенным) – из большого круга кровообращения по печеночной артерии или из кишечника по воротной вене.
3.Лимфогенным – при аппендиците, воспалительных заболеваниях женской половой сферы, пневмонии и нагноительных процессах в легких.
Особенно часто инфекционный процесс поражает область шейки пузыря, богатую лимфатическими коллекторами, тесно соприкасающимися с брюшиной.
Значительную роль в снижении местных иммунных механизмов и развитии инфекции играют биохимические и реологические изменения в желчи. Так, уменьшение содержания желчных кислот приводит к снижению бактерицидности желчи, а билирубин подавляет хемотаксис лейкоцитов, оказывает выраженное цитотоксическое действие на лимфоциты.
астенические состояния:
Тяжелые инфекционные заболевания, авитаминоз и другие астенические состояния , также могут привести к развитию дискинезии желчных путей
Значительное увеличение количества выделяемой желчи с изменением её состава и реологических свойств, наблюдается при гипомоторной дискинезии желчных путей, атонии желчного пузыря. Уменьшение выделения желчи, вплоть до полного его прекращения характерно для закупорки желчных путей, уменьшение количества пузырной желчи отмечается при гипермоторной дискинезии желчных путей.
нарушения в психоэмоциональной сфере:
Очень часто, особенно у больных страдающих приступами панических атак, сопровождающихся вегетативными пароксизмами, возникают очень интенсивные боли, которые обычно обусловлены неблагоприятными нервно-психическими факторами.
локальные и системные нарушения кровообращения:
Преимущественно у лиц среднего и особенно старшего возраста встречаются расстройства кровообращения в стенке пузыря, возникающие на фоне выраженного атеросклеротического поражения артерий пузыря, реже – при системных заболеваниях сосудов (узелковый периартериит и др.). Сравнительно редко встречающийся острый бескаменный холецистит связан с нарушением кровообращения в стенке пузыря или с забросом в желчный пузырь панкреатических ферментов.
Профилактика и лечение:
Учитывая всю сложность и полиморфизм патогенеза развития множества заболеваний печени и желчных путей, можно с уверенностью утверждать, что альтернативой гепатотропным гомеопатическим комплексам «ГУРАРИЙ», в настоящее время просто не существует. Оперативные методы и малоинвазивные методы лечения, не исключаются, но использование их резко сокращается до четко очерченных показаний. Использование ограничений в употреблении целого ряда продуктов, жесткое соблюдение диеты становится из обязательного, для успешной профилактики, просто желательным фактором. Гепатотропные гомеопатические комплексы «ГУРАРИЙ», «ЛАЙТ» и «БАЗИС»  в настоящее время это - единственные средства комплексно решающие практически все проблемы, без осложнений и с гарантированным эффектом.
 

 

Телефон для справок: (495) 706 48 14, (916) 800-1242

 

Яндекс.Метрика