взлом

Статьи

СТАТЬИ. МЕТОДИКИ.

 

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ

КРАТКИЙ ОБЗОР КОМПЛЕКСНЫХ ПРЕПАРАТОВ

Характеристика отдельных средств, входящих в состав гомеопатических комплексов «ГУРАРИЙ»

Показания к приему гомеопатических комплексов «ГУРАРИЙ»

Венотропные и лимфодренажные гомеопатические комплексы ГУРАРИЙ «ФЕМИНА», «АНДРОС», «ТОНУС»

Долихосигма - простое избавление от длительных запоров или безоперационное лечение детей и взрослых.


РОЗАЦЕА (РОЗОВЫЕ УГРИ)

АКНЕ (УГРЕВАЯ СЫПЬ)

ФУНКЦИЙ ПЕЧЕНИ, ПОДЛЕЖАЩИЕ ВОССТАНОВЛЕНИЮ ГЕПАТРОПНЫМИ ГОМЕОПАТИЧЕСКИМИ КОМПЛЕКСАМИ «ГУРАРИЙ»

ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА. ТРИ СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЖЕЛЧНОКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ

ЖЕЛЧЬ, ИЗМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА – ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ
 

 

КОМПЛЕКСНАЯ ГОМЕОПАТИЯ

«Мы удерживаем за собой наше неотъемлемое право свободно пользоваться всеми средствами, открытыми или имеющими быть открытыми, разумом человека для предотвращения смерти и для облегчения страданий. Мы не знаем обязанностей, стоящих для нас выше обязанности сделать всё, что только возможно для блага наших пациентов»
Великий английский ученый и врач-гомеопат Ричард Юз (1836-1902 г.г.)

Искусство исцеления от страданий, только редкими и мельчайшими дозами веществ в их простой форме или в сложных комбинациях, при котором использовалось понятие «исцеление, которое имеет противоположный эффект», существовало у многих народов, задолго до рождения выдающегося немецкого врача, профессора Лейпцигского университета Христиана Фридриха Самуэля Ганемана (1755-1843 г.г.). Заслуга Ганемана в том, что он являясь великим экспериментатором, смог в отличии от своих предшественников и современников использующих в своей практике аналогичные методы и подходы, собрать уже имевшиеся знания и создать свою теорию симптоматической диагностики, как болезни, так и применяемого терапевтического средства, сделав тем самым, практику участия врача в борьбе с болезнью ближе к науке, за что и стал кавалером самого влиятельного масонского ордена. Благодаря Ганеману, врачи применяющие в лечении правило «Подобное лечится подобным», получили действующую систему, стабильную в своих положениях и практическом применении, а название этому методу гомеопатия.
Одно из направлений гомеопатии – назначение гомеопатических комплексов. Гомеопатические комплексы используются для устранения одного, а чаще нескольких тревожных симптомов при острых состояниях или прогрессирующей хронической патологии, включая и стадию декомпенсации. Многие прототипы гомеопатических комплексов, значительно старше своей так называемой «прародительницы». Ганеман не был сторонником использования комплексного подхода в гомеопатии и это понятно, т.к. создавал он своё учение, как 100% альтернативу официальной медицине, медицине своего времени, которую он ненавидел и в жесткой форме требовал того же от своих последователей. Учение Ганемана, попытка передовых идей преодолеть догматическое и рутинное мышление, искоренение варварских и античеловеческих методов (травля мышьяком, ртутью и кучей других токсических веществ, необоснованные кровопускания, пиявки и калечащие операции и т.д.). Создав своё детище гомеопатию, Ганеман знал где его слабые места и поэтому приложил все усилия для дискредитации не только официальной медицины, но и бывших учителей и соратников по альтернативной терапии. Ярким подтверждением этому является «Органон» Ганемана (не зря он столько раз его переписывал), требуя от врачей жесткого соблюдения всех свои догматичных требований, как в секте, что несколько не уменьшает талант и величие учёного. «Классические гомеопаты», так же не поддерживают идею устранения патологических симптомов гомеопатическими комплексами. Гомеопатия является совершенной на практике, всё абсолютно понятно и доказуемо в теории, на практике и не подлежит изменению, необходимо твердо стоять на своих позициях – на принципах учения, обоснованного на концепциях великого Ганемана, а все врачи, использующие новые подходы с учётом реалий времени, современных достижений официальной медицины и науки, должны прекратить свою деятельность, так утверждают адепты «классической» гомеопатии.
Данное направление не является классическим, в этом случае не производится индивидуальный подбор средства и, как правило при таком подходе быстро полного излечения ждать не приходится. Гомеопатические комплексы дают быстрое и вполне ощутимое облегчение состояния при ликвидации тревожащих симптомов в подавляющем большинстве случаев. Применение гомеопатических комплексов реально опережает не только аллопатическое, но «классическое» гомеопатическое лечение, по срокам достижения положительного эффекта. Подход является достаточно традиционным для России, а ранее до Великой Октябрьской социалистической революции и в СССР. Еще 7-10 лет назад подавляющее большинство российских гомеопатов работали “комплексами” и не использовало заоблачных потенций. Была сильная и успешная «русская и советская» гомеопатия, в которой были свои направления, традиции и подходы (московская и киевская школы) и свои живые классики, а теперь всё уничтожается. Коммерческая составляющая, как ржавчина разрушает всё хорошее, изменив у многих врачей не только отношение к пациенту, но и к самой гомеопатии, превратив её в механизм для выкачивания денег.
Так называемый гомеопатический комплекс, составлен, как правило, на основе рецептов старых докторов и зачастую проверен их практикой и опытом. В ряде случаев препарат составлен исходя из личного опыта и на основе теоретических воззрений его авторов, каждое следующие поколение врачей вносила свои изменения.
Идея подхода в комплексной терапии в следующем - пациент принимает одновременно несколько «самостоятельных» средств, адресованных, как правило, к определенному органу или системе органов.
Большинство известных по рекламе гомеопатических препаратов являются именно “комплексами”.
 

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ

Идея применения гомеопатических комплексов в следующем - пациент принимает одновременно несколько «самостоятельных» средств, адресованных, как правило, к определенному органу, а правильнее к системе в которой задействованы несколько органов. Более 300 номенклатурных единиц, это количество отечественных и зарубежных гомеопатических комплексов разрешённых к применению на территории Российской Федерации. Большинство известных по рекламе гомеопатических препаратов являются именно “комплексами”.
Гомеопатические комплексы имеют в составе два или значительно большее количество отдельных средств. Практика применения двух и большего количества отдельных средств, всегда была присуща нашим врачам – гомеопатам и врачам общей практики, с самого начала гомеопатического лечения в России. Постоянно назначаемые и досконально изученные прописи, эффективность которых подтверждена реальной практикой многих поколений врачей, являются базой для составления большинства рецептур современных гомеопатических комплексов. Время выверяло эффективность и алгоритм симптомов для назначений, а соответственно и оптимизацию проводимой терапии, где главным критерием была безопасность и положительный результат. Гомеопатические комплексы доказали свою эффективность в терапии многих патологий и уже сейчас занимают достойное место в практической медицине. В большинстве проведённых и проводимых исследованиях выявлено, что гомеопатические комплексы значительно более эффективны, чем плацебо в отличие от большинства «модных» аллопатических средств. Пример, рандимизированные, слепые исследования гомеопатического комплекса, используемого для устранения симптоматики остеохондроза и остеоартроза в стадии обострения, показали, что терапевтическая эффективность его равна активному применению гиалуроновой кислоты и диклофенака, а по некоторым показателям даже превосходит и это без учёта тяжёлых побочных эффектов. Проводимые в настоящее время клинические исследования гомеопатических комплексов, в плацебо-контролируемых и сравнительных (с активной медикацией) работах, дало основание активно внедрять их в схемы госпитальной терапии, не только на этапе реабилитации. Проводимые испытания, оценивающие эффективность гомеопатических комплексов, подтверждают их высокую эффективность в облегчении конкретных симптомов на ранних стадиях развития заболевания. Положительный эффект от приёма гомеопатических комплексов, в большинстве случаев достигается быстрее чем при классическом гомеопатическом подходе или при терапии аллопатическими средствами официальной медицины. Кроме того, в отличии от классической гомеопатии, гомеопатические комплексы практически не требуют индивидуализированного подхода и постоянного коррекционного подбора, всё новых и новых средств для устранения постоянно возникающих новых симптомов. Эти причины объясняют успешность использования гомеопатических комплексов.

Несколько общих рекомендаций при использовании гомеопатических комплексов
• принимать гомеопатические комплексы, можно только после установления диагноза.
• можно использовать только гомеопатическими комплексами, на упаковке которых указаны входящие в них компоненты
• принимать гомеопатические комплексы низких разведений, т.е. приготовленные только по десятичной (обозначаемой латинской буквой D, а чаще римской цифрой Х) или сотенной шкале (обозначаемой латинской буквой С).
• желательно с осторожностью пользоваться комплексными препаратами, направленными на коррекцию психологического состояния
• ухудшении общего самочувствия на фоне приема гомеопатического комплекса, в отличии от приёма отдельного гомеопатического средства, бывает реже, но осторожность не помешает.
Назначая или рекомендуя гомеопатический комплекс, врач использует практический опыт всех предыдущих поколений врачей участвующих в его создании. Он прогнозирует конечный результат и заранее совершает действия в нужном направлении, необходимые для коррекции эффективности, как бы предугадывая на несколько шагов развитие процесса лечения.
 

 

 

 

Телефон для справок: (495) 706 48 14, (916) 800-1242

 

Яндекс.Метрика